牧者分享

土耳其南部接壤敘利亞邊境的地區於2月6日接連發生兩次強烈地震,導致建築物倒塌,兩地居民死亡及傷者更是數以萬計,現時有許多人仍被困瓦礫之下,等待救援。切切求主憐憫、安慰死者家人及救援工作平安順利,盡快拯救更多的傷者,災後的重建,兩地人民早日信主……。

事件讓我想到帖撒羅尼迦前書五章3節——「人正說平安穩妥的時候,災禍忽然臨到他們,如同產難臨到懷胎的婦人一樣;他們絕不能逃脫。」是的,神讓我們在世的日子經歷亨通和遭患難的日子,學習感恩、倚靠、思想和敬畏神。正如彼得前書寫信給那分散在小亞細亞教會的信徒,提醒他們「你們是客旅,是寄居的……顯在這世代中,好像明光照耀」。與永恆相比,在世的人生實是短暫,也只是永生生命中的一個小片段。

彼得前書2:9-11
「惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗、入奇妙光明者的美德。你們從前算不得子民,現在卻作了神的子民;從前未曾蒙憐恤,現在卻蒙了憐恤。親愛的弟兄啊,你們是客旅,是寄居的。」

然而,神賜我們尊貴的身份,作被揀選的族類,有君尊的祭司,聖潔的國度,讓我們在短暫在世停留的日子能有份宣揚神的美德,活出真實的信仰與見證,充滿盼望的等候與神相會的日子。

願我們在這彎曲悖謬的世代中活出神兒女的生命,願彼得的勸勉讓人的心甦醒過來,願我們繼續努力為主打美好的仗、高舉主名、廣傳福音,得著更多的靈魂!

互勉之

善卿

14.3.2023

聯絡電話

2385 3300 

 

 

whatsapp logo 2x

9767 4291

                        but download newsletter