牧者分享

疫情變幻莫測,當香港的疫情稍為緩和之際,突然又有群組和社區爆發變種病毒。這星期看著香港各地點及全球的感染個案數目不斷飆升,心中也有忐忑不安,我們可怎樣依靠主的恩典來面對這埸世紀疫症呢﹖
當思想詩篇29篇,耶和華所創造的大自然,以其聲音發出顯明祂的臨在,使人和萬物、動物都感到驚恐。想到無論世間如何變幻, 我們所相信的神仍是永遠坐著為王,並且祂將平安賜給祂的百姓。
詩29篇
1「神的眾子啊,你們要將榮耀能力歸給耶和華,歸給耶和華。」
2「要將耶和華的名所當得的榮耀歸給他,以聖潔的妝飾敬拜耶和華。」
3「耶和華的聲音發在水上,榮耀的神打雷,耶和華打雷在大水之上。」
4「耶和華的聲音大有能力,耶和華的聲音滿有威嚴。」
5「耶和華的聲音震破香柏樹,耶和華震碎黎巴嫩的香柏樹。」
6「他也使之跳躍如牛犢,使黎巴嫩和西連跳躍如野牛犢。」
7「耶和華的聲音使火焰分岔。」
8「耶和華的聲音震動曠野,耶和華震動加低斯的曠野。」
9「耶和華的聲音驚動母鹿落胎,樹木也脫落淨光;凡在他殿中的,都稱說他的念榮耀。」
10「洪水氾濫之時,耶和華坐著為王;耶和華坐著為王,直到永遠。」
11「耶和華必賜力量給祂的百姓,耶和華必賜平安的福給祂的百姓。」
在第一節和第2節中,詩人呼籲神的子民當聚集讚美敬拜耶和華,將耶和華當得的榮耀歸給祂,並以聖潔為妝飾,一同侍立在耶和華面前敬拜和讚美祂。
在第3至第9節中,「耶和華的聲音」詩人七次反覆使用這句語,形容神的聲音如雷鳴雨聲合奏而成,大有能力、滿有有威嚴.......即使以強靱著稱黎巴嫩的香柏樹,也不能抵擋耶和華的聲音。
在第10和11 節中,閃電雷鳴交加,隨後是傾盆大雨,使山間野地溪流出現急流奔騰泛濫!耶和華所創造的大自然所發出的聲音顯明祂的同在,使人和萬物都感到驚恐。無論外在環境怎樣,無論世間如何變幻, 神仍是永遠坐著為王, 神仍是坐著為王,一切都在祂掌握之中。 神是王,是以色列民的王,並且祂必賜平安給祂的百姓。
在人生的旅程中,有時難免會處身暴風雨中,在崎嶇的路途上,緃然有波濤洶湧如洪水,怎麼辦?我們驚惶震動是自然的反應,但是我們是屬神的子民,我們可以憑著信去宣告「洪水泛濫之時,耶和華坐著為王,耶和華坐著為王,直到永遠。」因為知道神仍在掌權,祂應許賜平安給祂的百姓,使我們以平安的心去面對一切的困境。

互勉之

善卿

15012022

聯絡電話

2385 3300 

 

 

whatsapp logo 2x

9767 4291

                        but download newsletter