牧者分享

歌羅西書是大約公元60-62年間,由保羅在監獄裏寫給當地教會的書信。歌羅西書是一本護教的書信,歌羅西教會受到一些思想的挑戰。保羅提醒信徒,信仰如果離開了基督的救恩是枉然的,不要被花言巧語迷惑了。

 

西二8「你們要謹慎,恐怕有人用他的理學和虛空的妄言,不照著基督,乃照人間的遺傳和世上的小學就把你們擄去。」

西二9「因為神本性一切的豐盛,都有形有體地居住在基督裏面」:

西二10「你們在祂裏面也得了豐盛。祂是各樣執政掌權者的元首。」

西二11「你們在祂裏面,也受了不是人手所行的割禮,乃是基督使你們脫去肉體情慾的割禮。

西二12「你們既受洗與祂一同埋葬,也就在此與祂一同復活,都因信那叫祂從死裏復活神的功用。」

西二13「你們從前在過犯和未受割禮的肉體中死了,神赦免了你們(或譯:我們)一切過犯,便叫你們與基督一同活過來;」

在第八節「要謹慎」的目的是免得「有人把你們當作戰利品把你們擄去」

那些人用什麼方法把你們擄去呢﹖就是.V.9節的三項描述,理學虛空的妄言,不照著基督,乃照人間的遺傳和世上的小學。這些異端,最重要是帶人離開基督,保羅再說V.10-11節,我們在他裏面,得到豐盛。指出神的一切豐盛都在基督裡。除了基督之外,再無其他的神,可以作神與人之間的中保。除了得到豐盛之外,我們是受了不是人手的割禮,是受了屬靈的割禮,v. 12-13保羅強調信徒在基督裏,藉著洗禮表明與耶穌同生,也與基督同死,也將與基督同復活,所以洗禮就是受割禮,基督的割禮,能叫我們脫去肉體的情慾。同時因著復活的恩典,我們不再是一個罪犯,而是一個有得救記號天國的子民。其實,洗禮或浸禮只是一個公開見證,向上帝、魔鬼、世人、宣告,我們永遠屬於主,當我們真心信主耶穌做救主,我們已經與主一同受死、一同埋葬,一同復活,神赦免了我們一切過犯,不再被肉體情慾控制我們,這些何等奇妙的恩典,我思想到這兒,心中十分之感恩,是主的施恩憐憫,我才蒙主的拯救,是主白白的犠牲、當我遇見主耶穌後,從此我的生命不再一樣、想到人算什麼﹖我是罪人、是塵土、是愚昧無知、愚拙、不配的人、我竟然有機會事奉主,全是主的恩典憐憫,最近探訪也和姊妹一同唱,實在十分之感恩:

奇異恩典,何等甘甜,我罪已得赦免;

前我失喪,今被尋回,瞎眼今得看見。

如此恩典,使我敬畏,使我心得安慰;

初信之時,即蒙恩惠,真是何等寶貴!心中也想起奇異恩典的詩歌。

互勉之 善卿姐

27.11.2021

聯絡電話

2385 3300 

 

 

whatsapp logo 2x

9767 4291

                        but download newsletter