讚美復活得勝的主耶穌,祂不單從死裡復活,且體恤我們的需要和軟弱,主動地親臨靠近,與我們同行崎嶇的信仰人生路,賜下聖經和恩典讓我們能面對幻變的新常態!

最近思想創世記八1-22,
1神記念挪亞和挪亞方舟裏的一切走獸牲畜。神使風吹地,水勢漸落。
2深淵的泉源和天上的窗戶都關閉了,雨不再從天降下。

「神記念」,這個「記念」含有「回想」、「顧念」的意思,祂不會忘記祂的子民的!這是多寶貴的應許!
「神記念挪亞」:挪亞一家人在方舟內,已有一百五十天之久(創七24),似乎被神遺忘;但神並沒有忘記他們。這裏是強調神的信實和慈愛。
創八:1 上帝同時記念挪亞與方舟中的生物,這成為整個洪水事件的轉捩點。
「神記念」是有實際行動的,祂使洪水消退,讓挪亞和家人、生物都可以安然離開方舟。

不單上帝記念挪亞,挪亞也沒有忘記上帝,他出方舟的頭一件事就是為上帝築壇及獻上燔祭。
創八章20節,「挪亞為耶和華築了一座壇,拿各種潔淨的牲畜和各種潔淨的飛鳥,獻在壇上為燔祭。」
創八章21-22節:「耶和華聞了那馨香之氣,耶和華心裏說:『我不再因人的緣故詛咒土地,因為人從幼年就心裏懷著惡念;我也不再照我曾做的毀滅一切生物了。地還存在的時候,撒種、收割、寒暑、冬夏、晝夜都永不止息。』」
挪亞築壇及獻上燔祭,這是聖經第一次提到「築壇」作者以擬人法來描述上帝對挪亞獻燔祭的反應,「耶和華聞了那馨香之氣」比喻神喜悅挪亞所獻上的祭。

在新約以弗所書五章2節也說明基督為我們成了「馨香的供物和祭物獻給神。」

許多時候我們在困難中等候神,有時會覺得神靜默無語,好像遠離我們一樣,但我們要堅持相信上帝不會忘記,祂是信實可靠的,我們只要忍耐等待,終必得救!我們只管獻上我們的生命作燔祭去敬拜、事奉,傳揚祂。神必然有祂的時間。

善卿姐
15.4.2021